大會主席

榮譽主席 吳柏青 國立宜蘭大學校長

謝謝 中華民國力學學會邀請擔任本屆大會的榮譽主席,謹代表國立宜蘭大學歡迎各界先進蒞臨指教。力學是研究力與運動的基礎科學,從宏觀的古典力學到微奈米尺度下的微觀力學,研究範圍相當廣泛,且可應用到機械、土木、電機、電子、生物、醫學…等眾多工程領域。期望藉由此會議促進學術研究和產業應用的合作交流。祝 大會圓滿成功。

大會主席 陳俊杉 中華民國力學學會理事長

力學學會年會暨全國力學會議是力學學會一年一度的力學盛事,除了藉此機會讓力學的愛好者可以齊聚一堂,分享最新的研究成果外,也是老朋友相聚與認識更多志同道合的新朋友的好時機。全國力學會議舉辦至今已是第四十四屆,今年首度在山明水秀的宜蘭舉辦,在此由衷感謝宜蘭大學吳柏青校長與邱應志院長的大力支持,胡毓忠教授與他的團隊的全力投入。本次會議議程包括力學專題講座、工程論壇、學生論文競賽、展覽等活動,而工程論壇則是本次會議的主軸,在此也感謝各論壇的主席與參與者的熱情投入。力學是諸多重要工程與科學應用的核心,也是許多跨領域合作的重要元素,期待所有參與本次會議的學界、業界先進與學生都收穫滿滿,會議圓滿成功。